© Dr. Ilse Wehrmann

„Es fehlt in unserem Land an Leidenschaft für Kinder.“

Portrait von Daniela Krebs
Daniela Krebs
11.07.2024

Dr. Ilse Wehrmann spricht mit uns im Interview in der Forscht Mit! über den „Kita-Kollaps“ und hält ein Plädoyer für eine leidenschaftliche Bildungspolitik.

Artikel lesen
Ein Mädchen untersucht mit einer Lupe ein Stück hellgrünes Moos. © Christoph Wehrer / Stiftung Kinder forschen

"Es gibt nicht das eine Richtige"

Wissenschaftsjournalist Thomas Ranft über die Folgen des Klimawandels, Nachhaltigkeit als Haltung und darüber, warum uns die Geschichte Hoffnung geben kann.

Kinder legen ihre Hände zusammen © Christoph Wehrer / Stiftung Kinder forschen

Hand in Hand: Kita-Entwicklung und BNE gestalten

Was Kita-Entwicklung mit BNE zu tun hat und warum beides Hand in Hand geht, erklären zwei Projektleiterinnen der Stiftung Kinder forschen im Interview.