Bildung und Gesellschaft

© StKf, Steffen Kugler

In 7 Schritten zur Kita-Vision

Visionen sind nur für Unternehmen und NGO's? Stimmt nicht! Wir zeigen, wie Kita-Teams nachhaltig von einer gemeinsamen Visionsentwicklung profitieren.

Lesespurgeschichten mit Forschungsaufträgen neu entdecken

Unsere kostenlose Lese-Forschungs-Geschichte kombiniert das Lesen mit Forschungsaufträgen zu Themen wie Geheimschrift, Bewegung und Weltraum.

© StKf, RBS / Fotograf: René Arnold

Ko-kreative Produktentwicklung im Kita-Lab

Mit der Kita-Praxis für die Kita-Praxis: Seit Herbst 2023 entsteht ein neues Einstiegsangebot, das Kita-Teams bei der Kita-Entwicklung unterstützen soll.

© Christoph Wehrer (c) Stiftung Kinder forschen

Wenn die Milch umkippt

Im Kita-Alltag gibt es wunderbare Gelegenheiten zum entdeckenden und forschenden Lernen. Welche es sind, zeigen wir im Artikel.